プライバシーポリシー

1. 事業者の名称
株式会社ビーラボ
2. 関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、個人情報および匿名加工情報(以下「個人情報等」といいます)の取り扱いに関し、
「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)および関連する政省令、ガイドライン等を遵守します。
3. 利用目的
(1) 当ウェブサイトに会員登録された方、資料をダウンロードするためにeメールアドレスを登録された方の個人情報
・ 会員サービスおよび対象サービスを提供するため
・ 法令で許容されている範囲および手段で、お客様にダイレクトメール、メールマガジン等の広告を送付または表示等するため
・ 当社の提供するサービス・商品の改善および新サービスに関する研究を行うため

(2) ウェブサイトや電話、eメール、各種SNS等で当社へお問合せ頂いた方の個人情報
・ お問合せやご連絡内容を正確に把握し、対処するため

(3) 他社ショッピングモールから取得した個人情報
・ 他社ショッピングモールにおいて注文される商品等の梱包・配送
・ 当該商品のお届け後のアフターサービスやお問合せ対応のため
・ キャンペーン・懸賞企画等の当選者への商品発送
・ 販売される商品およびサービスに係る代金の清算、遅延金の回収

(4) お取引先様の個人情報
・ お取引先様との間のご契約内容を適切に管理するため

(5) 当社の採用選考にご応募いただく皆様に関する個人情報
・ 採用選考業務のため

(6) 委託を受けた個人情報
・ 委託を受けた業務を遂行するため
4. 安全管理措置に関する事項
取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全管理措置を講じ、
個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止及び是正に取り組みます。
5. 委託の取り扱い
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、取得した個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合があります。その場合には、個人情報の委託に係わる基本契約等の必要な契約を締結し、委託先への必要かつ適切な監督を行います。
6. 継続的改善
当社は、個人情報等の取り扱いを継続的に改善するよう努めます。
7. アクセス解析ツールについて
当ウェブサイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはここをクリックしてください。
8. 共同利用
当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、利用者情報を当社グループ会社と共同利用いたします。
・共同利用の目的は、上記の「利用者情報の利用目的」に記載された利用目的と同じです(但し、共同利用の利用目的については、「当社」を「当社グループ」と、また、「本サービス」を「当社グループの提供するサービス」と読み替えるものとします)。
・共同利用における管理責任者は、当社となります。
9. 個人情報の廃棄
当社は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。
10. プライバシーポリシーの変更及び公表
当社は、法令等の定めがある場合を除き、必要に応じて本プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。本プライバシーポリシーの全部又は一部を変更する場合、当社は、速やかにその内容を本ホームページ等において公表いたします。
11. 保有個人データの開示
当社は、本人またはその代理人から、当該保有個人データの開示の求めがあったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。
・ 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の佳入り利益を害するおそれがある場合
・ 当社の業務の適切な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・ 法令に違反することとなる場合
本人またはその代理人から開示・訂正・削除等のお申し出があった場合、本人確認(代理人の場合は、代理人の本人確認及び当社指定の委任状が必要となります。)を行なった後、合理的な範囲で開示・訂正・削除等を行います。
当社は、開示等請求手続きについて手数料として1件540円の請求をさせて頂きます。
なお、その他実費を要した場合は、別途、請求させて頂きます。
【保有個人データの開示等及び苦情の相談窓口】
〒102-0093 東京都千代田区平河町1-4-12平河町センタービル9階
株式会社ビーラボ TEL:03-3288-3275 (受付時間:平日11時から17時)

2019年9月23日
株式会社ビーラボ
代表取締役 矢野雅也

個人情報管理担当 : 矢野雅也