阪急うめだ本店13階「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」のオープンエアーテラス席で、本場イタリアの”アペリティーボ”の気分で楽しむ【秋のイタリアン ワインテラス】が9月7日よりはじまりました。
ソムリエ厳選イタリアンワインやサングリアなどが飲み放題、前菜、メイン、ジェラート食べ放題!
【秋のイタリアン ワインテラス】では、この“アペリティーボ”なひとときを体験できるソムリエ厳選のイタリアンワインやサングリア6種など各種ドリンク飲み放題を用意。
料理は、前菜・メインのお肉料理・6種のジェラートビュッフェなどが食べ放題!
梅田の真ん中・阪急百貨店の屋上階で、秋の心地良い風を感じながらの贅沢な時間を心ゆくまで楽しんでください。
”アペリティーボ”とは? アペリティーボ=Aperitivo とは、夕食前におつまみとともに軽いお酒を楽しむイタリア文化のこと。 <結構しっかりしたオツマミ付きの食前酒>というイメージが近いかもしれません。 |
【秋のイタリアン ワインテラス】
1名 4500円(税込)
◆飲み放題90分◆
ソムリエ厳選イタリアンワイン、6種のサングリア、ビール、各種カクテル、ソフトドリンクなど
◆本場のアペリティーボ気分で!前菜ビュッフェ◆
・枝豆のペペロンチーノ風
・カボチャとゴルゴンゾーラチーズのサラダ
・夏野菜のトマトペンネサラダ
・塩茹で落花生
・ベーコンと4種野菜のフリッタータ
・ヴェルドゥーラと冷製バーニャカウダー
・ひよこ豆のフムスとトルティーヤチップス
・バジルチーズディップとグリッシーニ
・イタリア産野菜のフリットミスト カレースパイスで
・ハッシュドポテト
・オニオンリング
・イカのフリット
・オレガノ&ガーリックシュリンプ
・チーズドッグ
◆PRIMO PIATTO◆
・大きなチーズの器で仕上げる、グラナパダーノチーズで仕上げた ペンネ プロシュートクリームソース
・トマトとバジルのアランチーニ
◆SECOND PIATTI◆
・ソーセージとミネストローネのボリート 粒マスタード
・骨付き鶏もも肉の香草パン粉焼き
◆GELATI◆
・バニラ
・チョコレート
・クッキー&クリーム
・キャラメルラテ
・ミルク&サレ
・マンゴー
※仕入れ状況や時間帯によりラインナップが変わる場合があります
※天候不良などにより店内席でのご案内となる場合もございます
■TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)
大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店13F
TEL:06-6313-1570
MAP:https://g.page/alpompiereosaka
▼予約はこちら
https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_plans/?cltid=e014001305&shop=2586
秋と言えば食欲の秋!オープンエアーテラス席で友人とわいわい楽しく飲めそうです。