農業高校とのコラボで生まれた限定生パスタ【白のタリオリーニ】

岡山の麺文化をつくってきた創業74年の老舗製麺所<株式会社冨士麵ず工房>が三重県にある私立の農業高校、愛農学園の生徒さんが飼育した鶏の卵を練り込んだ限定生パスタ【白のタリオリーニ】を「CAMPFIRE」にてプロジェクト実施中です。

農業高校とのコラボで生まれた限定生パスタ【白のタリオリーニ】参照元:@Press

モチモチ食感の絶品生麺

愛農学園の鶏は、鶏にも人間にも優しい良質な餌にこだわり、卵本来の自然な黄身の色と味の濃度が高い卵であるため、従来のタリオリーニよりも麺の色が白い仕上がりです。 また、自家製麺や手打ちでは真似できない低加水の生パスタは、小麦の香りと独特のモチモチ感が特徴。
今回のリターンでは、生パスタのために開発された特製ミートソースがセットになっています。

農業高校とのコラボで生まれた限定生パスタ【白のタリオリーニ】参照元:@Press

パスタの支援金額は6,000円~で2021年4月お届け予定。

農業高校とのコラボで生まれた限定生パスタ【白のタリオリーニ】参照元:@Press

農業高校の生徒さんたちが育てた鶏の卵で作った生麺。気になります!

CAMPFIREでプロジェクトを支援する(外部サイト)