「Kii STYLE」からラテ感覚で味わう【甘酒×ほうじ茶の和み】発売

「農業」と「林業」のコラボによって誕生したライフスタイルブランド「Kii STYLE」が、甘酒・ほうじ茶・桜の花の塩漬け・吉野桧のコースターのセット【甘酒×ほうじ茶の和み】を発売。上品な甘さの甘酒と香ばしいほうじ茶をブレンドしてラテ感覚で味わうことができ、カラダも、ココロも和むひと時を提案。甘酒はノンアルコールなのでどなたでも安心して楽しむことができます。 

参照元:PR TIMES

健康面・美容面でも注目の発酵飲料 甘酒と人気のほうじ茶を「ラテ感覚」で

飲む点滴とも言われる甘酒は、いま女性を中心に注目のアイテムの一つ。その甘酒とほうじ茶をブレンドし、ラテ感覚で味わえるというのが今回発売する【甘酒×ほうじ茶の和み】。

甘酒は奈良・吉野の老舗酒蔵である美吉野醸造が酒づくりの技を生かして、米と麹と柔らかい湧き水でつくったこだわりの甘酒。保存料や添加物は一切加えず、自然の味が生きた甘さです。一方、ほうじ茶は明治元年創業の奈良県五條市・藤田茶園の自家焙煎ほうじ茶。昔ながらの回転釜で熱風をかけてじっくりと焙煎しているので、香ばしく味もまろやか。

この二つをブレンドすることで、甘さと香ばしさがほどよくミックスされた美味しいドリンクが完成。お好みで桜の花の塩漬けを加えて、ほんのりしょっぱさと桜の香りをプラス、さらに木が香る吉野桧のコースターを使用すれば、カラダもココロも和む、おだやかな時間が訪れます。

飲み方は自由。自分なりの美味しさを吉野桧のコースターと共に

参照元:PR TIMESお好みの比率でブレンドして、アイスで、ホットで。ブレンドせずに、甘酒だけ、ほうじ茶だけで。気分に合わせて、いろいろな楽しみかたができます。また、桜の花の塩漬けも料理やお菓子づくりに使うなど、自由にアレンジできます。

参照元:PR TIMES桜の花の塩漬けには、奈良・吉野地域の桜を使用。

参照元:PR TIMES吉野桧は節が少なく木目が細かく美しいことで知られています。また、桧の清々しい香りは、リラックス効果があると言われています。
 

商品詳細 【甘酒×ほうじ茶の和み 】

参照元:PR TIMESセット内容:
麹と米でつくった甘酒 780g
五條ブレンドのほうじ茶   8g×3包
桜の花の塩漬け 30g
吉野桧のコースター 2個

価格:3,300円(税込)

奈良の伝統産業をコラボした新しい商品。プレゼントにも良さそうですね。

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