ホテルニューオータニ東京では、最上階40階に位置するメインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」にて、一夜限りの特別なディナーコース【Diamant Noir~黒トリュフディナー~】を2021年12月18日(土)に開催します。
ベストシーズンを迎える黒トリュフを堪能する一夜限りの晩餐
その高貴な薫りと今だけの美味しさを存分にお愉しみいただけるよう、全10品のうち8品に黒トリュフを使用した一夜限りの特別なディナーコースをご用意しました。
大切な人と過ごす"プレクリスマス"にもおすすめです。
黒トリュフ尽くし!全10品の珠玉のディナーコース
「日本が誇る黒毛和牛“和王フィレ肉”の備長炭炙り焼き
焦がし葱と黒トリュフのモザイク仕立て ソース・ペリグルディーヌ」
サイドには黒トリュフと長ネギをゆばで包んだテリーヌを添えました。牛出汁に黒トリュフの風味を利かせたソースでお愉しみください。
「グウェン種ポテトのフォンダンと淡路玉葱のデグリネゾン
熟成和牛ブレザオラと黒トリュフの円舞」
鴨の脂でコンフィにしたポテト、じっくりと火入れをし甘さを引き出した淡路玉葱ピューレに北海道産熟成和牛の生ハムを添えた一品。
シェフ紹介
手掛けるのは、2006年 第17回トック・ドール全国大会総合優勝、フランス料理「トゥールダルジャン パリ本店」を始め数々の名店で腕を振るってきた料理長:小出裕之。
メニュー紹介
黒トリュフのサブレ / ごま鯖のタルティーヌ /白ミル貝のタルトレット
山口県熟成トラフグのカボスマリネ ポロ葱のシズレとオシェトラ・キャヴィア
グウェン種ポテトのフォンダンと淡路玉葱のデクリネゾン 熟成和牛ブレザオラと黒トリュフの円舞
黒トリュフのタヤリン
熊本県産スッポン、金華ハム、木の芽のコンソメ オマールブルーと黒トリュフのワンタンと共に
鮟鱇のオーブン焼き モミの木と香草の香り 黒トリュフのサバイヨンとシェリーヴィネガー風味のジュを添えて
日本が誇る黒毛和牛‘‘和王フィレ肉’’の備長炭炙り焼き 焦がし葱と黒トリュフのモザイク仕立て ソース・ペリグルディーヌ
アンディーブとフルム・ダンベールのサラダ 黒トリュフのヴィネグレット
キウイのソルベと季の梅京都プラムアンドベリーリキュール濃厚なショコラと黒トリュフのタルト ダルモア 12 年のアイスクリーム
極上のワインと黒トリュフのマリアージュも
全日本最優秀ソムリエコンクール優勝・世界最優秀ソムリエコンクール日本代表の経歴を持ち、令和2年の黄綬褒章を受章したエグゼクティブシェフソムリエ:谷 宣英がこの日の為にセレクトした全6種のワインペアリングで、上質な時間を演出します。
~エグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英 セレクション~ ワインペアリング
~調和と余韻~
キュヴェ三澤 明野甲州 2018, 中央葡萄酒
Roxheimer Höllenpfad Riesling Trocken 2017, Denhoff
Langhe Rossj Bass Chardonnay 2017, GAJA
Virginie de Valandraud Blanc 2015
Château Grand-Puy-Lacoste 200
販売概要
【Diamant Noir~黒トリュフディナー~】
開催日:2021年12月18日(土)
時 間:18:00/18:30/19:00
料 金:35,000円 ※サービス料別
ペアリングオプション「~エグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英 セレクション~ ワインペアリング~調和と余韻~」6種 ¥20,000 ※サービス料別
特別な一夜の舞台となるのは、ホテルニューオータニの最上階40階に位置するメインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」。煌めく東京の夜景を眺めながら、旬を迎えた黒トリュフの多彩な魅力をご堪能してみてはいかがでしょうか。