ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、夏休みに向けて、ご家族やご友人と一緒にジャズの生演奏を満喫しながら、総料理長中宇祢満也がプロデュースする一日限りの【スペシャルランチコース】を提供します。
絶景を堪能しながら世界三大珍味を満喫
レインボーブリッジをはじめ、目の前に広がる東京湾の絶景を見ながら、フランス料理の世界大会で第三位を受賞、フランス共和国から「フランス農事功労章」を受勲した、総料理長中宇祢満也が「世界三大珍味」と言われる高級食材のキャビア、フォアグラ、トリュフをアレンジしたスペシャルランチコースを、ジャズの生演奏とともにゆったりと楽しめます。
今が旬のスズキに白ワインのソースを添えた魚料理、贅沢なフォアグラを使ったコロッケを添えた豊かな風味と柔らかな食感を楽しめる国産牛ほほ肉のダブルメインディッシュを楽しめます。
乾杯酒にはスパークリングワインを、料理に合わせて白・赤のワインや夏にピッタリのビールなどのフリードリンクも充実したラインナップで用意。
さらに、特別な日を彩るスペシャル企画として、ホテルの宿泊券やレストランのお食事券が当たる抽選会も実施。暑さや天気を気にせず快適に過ごせるホテルならではの華やかな非日常空間で、贅沢なスペシャルランチとともに特別な夏の一日を優雅に過ごしてください。
<概要>
開催場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 宴会場「ウィラード」/5階
開催日時: 8月14日(日) 12:00~14:00 受付 11:30~
料金:大人1名¥12,000/子供1名¥8,000(税金、サービス料込)
内容:フルコース、乾杯酒、フリードリンク、ジャズライブ、抽選会(ホテル宿泊券2名様、レストラン券1名様)
※子どもの食事もすべて大人と同じフルコースの提供。
予約・問い合わせ:TEL:03-5404-3918(営業部 平日9:30〜18:00)
<料理・ドリンク メニュー>
世界三大珍味満喫スペシャルジャズランチ コースメニュー
■乾杯酒
スパークリングワイン
※ノンアルコールも用意。
■始まりの一皿
サーモンマリネのタルタルとポワローとキャビア
ホワイトアスパラガスのブルーテ
リコッタチーズのパンケーキ添え
■スープ
北海道産とうもろこしの冷たいスープ トリュフ風味
■魚料理
スズキのムースリーヌ詰め マスタード風味 白ワイン香るソースで
■肉料理
やわらかく煮た国産牛ほほ肉 フォアグラのコロッケを添えて
■デザート
マンゴーのムースとパイナップル ココナッツアイスクリーム添え
■ドリンク
コーヒー 又は 紅茶
■パン
■フリードリンク90分
ビール(アサヒスーパードライ、ノンアルコール)、赤白ワイン、ウイスキー(ハイボール)、
ソフトドリンク5種(ウーロン茶、アップル、オレンジ、ジンジャーエール、コーラ)
三大珍味をすべて食べれるなんて!
暑い日に優雅に贅沢なランチを子どもと一緒に楽しめるのはいいですね。