国内初のクラフトミードハウスANTELOPEより「シンガポール・スリング」をモデルにしたミード【アンテロープ・スリング】新登場

国内初のクラフトミードハウスANTELOPE株式会社は、「シンガポール・スリング」をモデルにした【Antelope Sling(アンテロープ・スリング)】を2022年1月28日(金)より自社オンラインストアおよび取扱小売店にて販売中です。

食中酒としても楽しめる【Antelope Sling】

1915年にシンガポールのラッフルズ・ホテルで誕生したカクテル「シンガポール・スリング」に敬意を表し、【Antelope Sling(アンテロープ・スリング)】と命名。シンガポール・スリングと同じく、チェリーとパイナップルをふんだんに使ったフルーツミードになっています。

参照元:PR TIMES
今回こだわったのは、フルーツをたっぷり使うからこそ甘ったるくせず、最終の糖度はこれまでのシリーズの中でもドライめになっている点。その上で弾けるトロピカルな香りがコントラストになっています。食前酒としても、料理と一緒に食中酒としても楽しめます。
フルーツを使ったミードはドライにすることでよりフルーツの甘さを除いた本質的な味わいに近づけるので、素材本来のポテンシャルを引き出すとても挑戦的な商品になっています。

商品詳細

品目:発泡酒(ミード)
スタイル:Session Fruited Sparkling Mead
アルコール度数:8%
内容量:750ml
原材料:純正蜂蜜(ミャンマー産)、パイナップルピューレ、チェリーピューレ、大麦麦芽
甘口/辛口:微甘口
保管方法:直射日光を避け、冷暗所に保管
召し上がり方:冷蔵庫で6時間以上冷やしてワイングラス等に注いでお召し上がりください

フルーツをふんだんに使用しながらも飲み口がドライなので、シャンパンの代わりにいただくのもお勧めなのだとか。ぜひ一度試してみたいですね♪

公式サイトでチェックする(外部サイト)