ロイヤルパークホテルでおせち、ブッフェ、縁日フェアなど賑やかなお正月を楽しむ【新春イベント】を開催

ロイヤルパークホテルでは、2022年1月1日(元日)・2日(日)に、お正月をホテルで楽しむ【新春イベント】を開催します。
メインロビーでは、江戸の粋を感じる大凧や門松などのお正月装飾を実施。おせち料理や、豪華メニューが並ぶ新春限定のブッフェ、お祭りムードを満喫できる縁日フェアなどを開催します。
また、2021年12月26日(日)~2022年1月10日(月・祝)の期間限定で、1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて、今回初めて【迎春アフタヌーンティー】を提供します。

日常を離れたホテルで贅沢に味わう【ホテルでおせち】

参照元:PR TIMES

お正月を華やかに祝うホテルの雰囲気の中で、一年に一度の味わいを贅沢に堪能できると、“おせちは外食派”から好評の【ホテルでおせち】。
新年の幕開けを祝う、縁起を担ぐ素材を料理人が吟味し、幸多き一年を迎えられるよう真心を込めて丹念に仕込み作り上げたおせち料理です。
日常を離れたホテルの空間で、上質なおせち料理とともに、心豊かなお正月をお迎えください。

【ホテルでおせち】概要

日 時:2022年1月1日(元日)7:30~10:30
会 場:3階 宴会場「ロイヤルホール」
料 金:お一人様 ¥6,655(¥5,500) 

お正月にお祭り気分!おめでたい雰囲気の【縁日フェア】

参照元:PR TIMES

2階 ロビー・宴会場では、縁日の夜店を思わせる様々なアトラクションが楽しめる【縁日フェア】を開催します。縁日定番の射的や、身体を動かして遊べるストップザウルス、VR体験など、子どもから大人まで楽しめる充実した内容です。また、バルーンアーティストが優しくレクチャーするバルーンクラフトコーナーや、占い、似顔絵など毎年人気のコーナーも。

参照元:PR TIMESさらに、2021年に好評だった、ホテルシェフによる屋台コーナーが今回も登場!たこ焼き、おでん、チョコバナナ、わたあめなど夜店の人気メニューをホテルならではの味わいでお届けします。お正月は感染対策を万全に期したホテルの【縁日フェア】で、お祭り気分を満喫してみては。

【縁日フェア】概要

期 間:2022年1月1日(元日)、1月2日(日)10:00~18:00
会 場:2階 ロビー、宴会場
料 金:縁日・屋台共通券 1枚 ¥500、縁日券 5枚綴り ¥2,000
    ※料金には消費税が含まれます。
内 容:射的、半弓矢場、ジャンボガラポン、占い、似顔絵、バルーンクラフト、写真スタジオ、
    フォトコーナー、ストップザウルス、VR体験ゾーン、屋台コーナー(たこ焼き、おでん、
    パンケーキチーズドッグ、フラッペ、チョコバナナ・わたあめ)

多彩な豪華メニューが魅力【新春 満福団らんブッフェ】

参照元:PR TIMES

3階 宴会場「ロイヤルホール」では、ご家族三世代に嬉しい、和洋中折衷の豊富なメニューをラインナップした【新春 満福団らんブッフェ】を開催します。
おせち料理やお雑煮などお正月ならではのメニューのほか、当ホテル自慢のローストビーフや、シェフのパフォーマンスとともにお届けする出来立てのお料理などをご用意。
お正月のご家族の集まりは、ぜひ【新春特別ブッフェ】で笑顔あふれるひとときをお過ごしください。

【新春 満福団らんブッフェ】概要

期 間:2022年1月1日(元日)、1月2日(日)
ランチ 11:30~15:00/ディナー 17:00~21:00
会 場:3階 宴会場「ロイヤルホール」
料 金:お一人様 ¥8,470(¥7,000)、お子様 ¥4,235(¥3,500)、シニア ¥7,260(¥6,000)

最上階からの景色と楽しむ【新春パラッツオランチブッフェ】

参照元:PR TIMES

20階「パラッツオ」では、新年にふさわしい、シェフこだわりの和洋中の味わいをブッフェスタイルで提供します。
おせちメニューのほか、フォアグラのソテーや牛肉の赤ワイン煮込みなどの西洋料理、シューマイやちまき、はるまきなどの点心、お子様に人気の野菜カレーなど三世代に嬉しいメニューをご用意しました。ホテル最上階から臨む開放的な眺望とともに、ぜひお楽しみください。

【新春パラッツオ ランチブッフェ】概要

期 間:2022年1月1日(元日)、1月2日(日)一部 11:00~13:00/二部 13:30~15:30
会 場:20階 レストラン&バンケット「パラッツオ」
料 金:お一人様 ¥9,680 (¥8,000)、お子様 ¥4,840(¥4,000)、シニア ¥8,470(¥7,000)

和と洋のコラボを楽しむ【迎春アフタヌーンティー】 

参照元:PR TIMES1階「フォンテーヌ」では、年末から新年にかけて、「迎春」をテーマに、お正月・和をイメージしたスイーツとセイボリーをラインナップした【迎春アフタヌーンティー】を今回初めて販売します。

当ホテルのアフタヌーンティーのアイコンであるチョコレート細工は、カラフルな花模様の羽子板をモチーフに。黒蜜の上品な甘さとコク、香りを楽しめるパンナコッタのグラスデザート、フランスでお正月を祝うお菓子のガレット・デ・ロワなどをご用意しました。また、栗きんとんタルトや黒豆をのせたモンブランなど、おせち料理の縁起物を取り入れたスイーツのほか、門松に見立てたセイボリーなども並びます。
新しい年への希望を込めた華やかなスイーツとともに、優雅なひとときをお過ごしください。

【迎春アフタヌーンティー】概要

期 間:2021年12月26日(日)~2022年1月10日(月・祝)/11:00~17:00
店 舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
料 金:お一人様 ¥4,840(¥4,000)
    ¥5,445(¥4,500)※プリミアスティージャパンの紅茶含む15種類のフリーオーダー付

メニュー紹介

・上段/チョコレート細工菓子、グラスデザート(黒蜜のパンナコッタと豆乳のクリーム)、
    ガレット・デ・ロワ
・中段/栗きんとんタルト、黒ゴマのマシュマロ、黒豆をのせたモンブラン、
    抹茶シュークリーム、スコーン2種(ストロベリーとスターアニス・プレーン)
・下段/スモークチキンと白玉のコンソメジュレ 魚のムース添え、
    カニとビーツのタコス、サーモンとほうれん草のテリーヌ
・コーヒーまたは紅茶

※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※お子様は4~12歳、シニアは65歳以上の方とさせていただきます。
※写真はいずれもイメージです。

一流ホテルでお祝いする豪華で賑やかなお正月、夢のようです。。新しい一年のスタートにぴったりですね!

公式サイトでチェックする(外部サイト)