老舗精肉店「竹福」がお取り寄せグランプリ商品をミニサイズにした【ミニ鮮蒸し】を発売開始

大阪の老舗精肉店「竹福」は、お取り寄せグランプリ商品【肉鮮蒸し(にくせんむし)】をミニサイズにした【ミニ鮮蒸し】を、10月1日より50個限定で竹福オンラインサイトにて販売開始します。

参照元:PR TIMES

お肉を蒸すというひらめきから生まれた竹福の【肉鮮蒸し】。数々のメディアにも取り上げられ累計販売1万個を超えました。おひとりからより多くのお客様に召し上がってほしいという想いから、ちょっとがうれしい【ミニ鮮蒸し 1~2人分】を数量限定でご用意しました。

【肉鮮蒸し】とは

お肉を蒸すというひらめきから生まれた【肉鮮蒸し】は、蒸すことでお肉の余分な脂が抜け、旨みがしっかり閉じ込められます。

精肉店だからこだわることができる、新鮮な国産黒毛和牛を贅沢に厚切りカットしました。骨付きフランクフルトや旬の野菜、生麩を添えて、彩りも鮮やかに。セイロを開けた瞬間の特別感はこの商品でしか味わえない醍醐味です。 素材本来の味わいを大切にするため、味付けはさっぱりとごまだれ・ぽんずだれでお召し上がりください。

ミニサイズ【ミニ鮮蒸し】限定の具も

参照元:PR TIMESより多くのお客様に召し上がってほしいという想いから、現行の【肉鮮蒸し】セイロ3段組(直径20cm)3~4人分14,040円(税込)の約半分サイズで【ミニ鮮蒸し 1~2人分】を数量限定でご用意。
 【ミニ鮮蒸し】だけの新アイテム「国産黒毛和牛モモつくね湯葉包み」も必見です。

竹福(タケフク)について

参照元:PR TIMES大阪市で3店舗を展開する黒毛和牛専門小売業。
古くは南河内に発祥し昭和35年に大阪市で創業した老舗の精肉店。未経産雌牛一頭買いにこだわり、独自の選定基準と目利きで厳選し、自社工場で加工した精肉を竹福ブランドとしてお届けしています。一頭ごと買い付けする事で、鮮度をコントロールし、おいしさのピークで加工する独自の「新鮮熟成」技術でお肉の旨味を最高の状態で提供しています。

【ミニ鮮蒸し】商品詳細

期間限定50セット 【ミニ鮮蒸し】セイロ 2段組/直径18cm 1~2人分 

参照元:PR TIMES・国産黒毛和牛上モモ 約50g
・国産黒毛和牛モモ湯葉巻き 約50g
・国産黒毛和牛モモつくね湯葉包み 約50g
・国産豚ヒレ湯葉巻き 約50g
・骨付きフランクソーセージ 1本 約50g
・氷室豚ウインナー1本 約30g
・生麩・旬の野菜
・ごまたれ・ぽんずたれ各150g、
 レホール、マスタード付
7,980円(税込)

注意事項

※生もののため到着日もしくは翌日にお召し上がりください。冷蔵便でのお届けとなります。
※写真はイメージです。
※無くなり次第終了いたします。
※こちらの商品は配送料を別途申し受けます。


自宅でセイロ蒸しのお肉が楽しめる【ミニ鮮蒸し】、おうちごはんのプチ贅沢や贈りものにも最適ですね!

公式サイトでチェックする(外部サイト)