バター作りのデジタル化!未来のバターを体験できる【シンギュラリティーバターケーキ β】予約販売開始

ナショナルデパート株式会社が展開するブランド「CANOBLE(カノーブル)」は、バターのデジタル化を加速するカノーブル シンギュラリティーバター プロジェクトを始動。

「シンギュラリティーバターケーキ β」をECサイトで2020年8月27日から特別予約受付開始します。 

バターよりもバターの味。シンギュラリティーバターケーキ β

参照元:PR TIMES

高度な技術で加工したバターを使った、バターよりもバターの味がするバターケーキ。

バタークリームとビスキュイを重ね合わせ、バタークリームで包みました。

ビスキュイに浸透したバタークリームと気泡を含んだバターが組み合わさり、今まで体験したことのない口どけを味わえます。

カノーブル シンギュラリティーバター プロジェクトとは

参照元:PR TIMES

「カノーブル シンギュラリティーバター プロジェクト」は、バター専門ブランド「カノーブル」による未来のバターを提供するためのプロジェクトです。

バター加工で重要な「調温・分離・乳化」とバターの味を決定づける「水分量・脂肪の含有量・脂肪の含有量」に着目。最適な配合と加工を機械で実現した、バター加工システムです。

バターミキサー(コンセプトモデル)
独自の高内相エマルション技術のノウハウをプログラムに落とし込むことで季節の変化や原料の違いに対応し、安定した製造が可能です。

バタープリンター(コンセプトモデル)
バター生地を緻密な造形にする事ができ、食洗機で丸洗いすることも可能。

シンギュラリティーバター(コンセプトモデル)
バタープリンターで出力されたバター。バターと空気の絶妙なバランスで口どけをコントロール。

商品詳細

参照元:PR TIMES

  • 商品名:シンギュラリティーバターケーキ β
  • 先行予約特別価格:3,800円(税込・送料別)
  • サイズ:120×60×40mm
  • 保存方法:冷凍保存
  • アレルギー:小麦・乳・卵・大豆
  • 画像は開発中のものです。デザイン等は仕様変更する場合があります。

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