「焼肉うしごろ」などの飲食店を首都圏で計6ブランド19店舗を展開し、3年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得している株式会社サングは、オンラインストア【UCHIGORO】12月7日(火)にオープンします。
これまで店頭で提供してきた「焼肉うしごろ」の人気メニューと同じクオリティの料理を、自宅でも手軽に味わえるよう、同店の料理人が厳選された和牛を使用して開発した計7品のアラカルト商品と計18種類のセット商品を、12月7日(火)13:00より販売します。
※「うしごろ特製 “極” 和牛ユッケ」のみ2022年1月発売予定
※セット商品18種類には下記の「年末年始 限定セット」を含みます
新年のお祝いにオススメ「年末年始 限定セット」
また、「UCHIGORO」オープンを記念して同サイトにて2022年1月5日(水)までの期間限定で「年末年始 限定セット」を販売します。年末を楽しくするパーティのおともとして、新年をめでたくする祝いの料理として、年末年始のさまざまなシーンでご活用いただけます。
アラカルト商品紹介
うしごろ特製 “極” 和牛ローストビーフ(ザブトン)価格:¥11,000
生肉のような滑らかな食感とサシの甘味、胡椒の効いた和風のタレが混然一体となって調和するローストビーフです。
※お召し上がり方
冷蔵庫で15時間(または流水で30分間)解凍してください。2mm~3mmの厚さにスライスし、タレをつけてお召し上がりください。お好みで山葵や辛子をつけても美味しくお召し上がりいただけます。滑らかな食感を活かし、肉寿司やパスタの具材としてもお楽しみいただけます。
うしごろ特製 “極” 和牛ローストビーフ(うちもも)価格:¥6,600
噛むほどに感じられる赤身の確かな旨みと柔らかさが魅力の逸品です。
※お召し上がり方
冷蔵庫で15時間(または流水で30分間)解凍してください。2mm~3mmの厚さにスライスし、タレをつけてお召し上がりください。お好みで山葵や辛子をつけても美味しくお召し上がりいただけます。お好みの野菜とあわせてサラダや、サンドイッチの具材としてもお楽しみいただけます。
うしごろ特製 “極” 黒毛和牛100%ハンバーグ(3袋入り)
価格:トリュフソース ¥5,720 フォンドボーソース ¥4,620
あふれ出る肉汁は質の良い肉がしっかりと練りあげられている証拠。美味しさをさらに引き出す付属のソースでお召し上がりください。
※お召し上がり方
冷蔵庫で15時間(または流水で20分間)解凍してください。油をひいたフライパンを熱し、中火で2分ほど焦げ目がつくまで焼きます。ひっくり返し裏面も焦げ目がつくまで2分ほど焼いたらキッチンペーパーで油をふき取ります。60ccの水を加え蓋をして弱火で6分間蒸し焼きにして仕上げてください。
うしごろ特製 “極” 和牛しぐれ煮(4袋入り)価格:¥3,520
化学調味料等は一切使用せず、和牛本来の旨味と甘味を存分に味わっていただけます。
※お召し上がり方
湯煎で5分間、またはお皿に移し電子レンジ(500w×2分)で解凍してください。そのまま熱々のご飯にのせてお召し上がりください。ほうじ茶をかけてお茶漬け、あたたかいうどんや蕎麦にのせて、ご飯と刻み葱・生姜・胡麻を一緒に炒めて焼きめしにしても美味しくお召し上がりいただけます。
うしごろ特製 “極” 和牛生ハム(4袋入り)価格:¥4,510
凝縮された旨味と香りをお楽しみいただける逸品です。
※お召し上がり方
冷蔵庫で3時間ほど解凍してからお召し上がりください。流水解凍の場合、極力冷たいお水でパックのままさっと溶かして脂が溶け出さないようにしてお召し上がりください。
うしごろ特製 “極” カレー(4袋入り)価格:¥4,290
スジ肉とタンの挽肉、たっぷりの野菜を煮込んだ、こだわりの奥深い味わいをご堪能ください。
※お召し上がり方
沸騰した状態で7分ほど湯煎してください。火傷しないように熱々のご飯の上にかけてお召し上がりください。
うしごろ特製 “極” 和牛ユッケ(4袋入り)価格:¥6,710※2022年1月発売予定
定番の醤油ダレと柚子胡椒風味の塩ダレの2 種類を用意いたしました。
※お召し上がり方
冷蔵庫で12時間、お急ぎの場合は電子レンジ解凍モード(200w×30秒)で解凍してください。ご飯(120g)に1パック(50g)をのせて醤油ダレ(20㏄)、または塩ダレ(10㏄)をかけ、よく混ぜてからお召し上がりください。お好みで卵黄や刻み葱、胡麻、韓国海苔を加えても美味しくお召し上がりいただけます。
セット商品紹介
【UCHIGORO】サイトオープンを記念して、ツイッターアカウントのフォローでプレゼントが当たるキャンペーンも実施中!肉好きの方、ぜひチェックしてみてください♪