ヒルトン東京お台場では、2022年4月1日(金)より「シースケープ テラス・ダイニング」で情熱の国スペインの風を感じるビュッフェ【Hola!España】を開催します。
3月末までの“さっぽろ雪まつり”をテーマにした「Snow Festival in Odaiba」に続き、4月からは春の祭りで有名なスペイン・コルドバの“パティオ祭り”をイメージしたスペインフェア【Hola!España】がスタートします。
ヒルトン東京お台場では、"行きたいけど行くことができない旅行"をテーマに、現地の雰囲気のなか本場さながらのお料理を食べて非日常を感じリフレッシュできるフェアを開催しています。
世界遺産の町、スペイン・コルドバでは春になると、家の窓やベランダ、外壁を陶器タイルや植木、絵皿で飾ります。色とりどりの花に覆われたパティオには、白壁にブーゲンビリア、フラワーポットに植えられた薔薇が美しく咲き誇ります。
赤・黄色・緑をメインに、ビタミンカラーで視覚・味覚・嗅覚を刺激し、このような時こそ世の中に少しでも元気を与えられるよう、陽光が降り注ぐお台場の地からお届けします。
【Hola! España】デザートビュッフェ
フラメンコの衣装バタデコーラのフリルをイメージしたものや、カスタネット、ステッキ、扇子、帽子などフラメンコに関する小道具を造形のモチーフにしたものなど、目にも楽しいメニューが盛りだくさん。
スペイン国旗をイメージさせる赤や黄色をベースとして、フラメンコらしい艶やかさを表現したスイーツ約20種が並びます。
メニュー紹介
写真①:ベースのレアチーズケーキにフランボワーズの酸味を加え、竹炭で色付けしたホワイトチョコを艶やかにコーティング、フラメンコの衣装バタデコーラのフリルを表現したドレスで着飾ったドールケーキフラメンコスタイル
写真②:アバニコ(扇子)をイメージし、スペイン国旗の赤とさわやかなパッションの黄色で作ったオレンジムース
写真③:フラメンコを踊る時に被ったり、手で持ちながら踊りに変化をもたらすコルドベス(帽子)のガトーショコラ
写真⑤:フラメンコのリズムを刻むパリージョ(カスタネット)をイメージしたカシス風味のマカロン
写真⑧:パイ生地にドライイチジクを散らして軽いアーモンドスポンジ生地を流しこみ、仕上げに十字型に抜いてパウダーシュガーをかけた伝統菓子タルタ・デ・サンティアゴ(スペイン風アモンドタルト)
写真⑨:バスクチーズケーキ発祥の地から元祖のレシピを再現し、厳選した国産の食材を使用した今フェア1番のおすすめ、こだわりのバスクチーズケーキ
デザートビュッフェ概要
期間:2022年4月1日(金)~2022年6月30日(木)
場所:ヒルトン東京お台場 2F「シースケープ テラス・ダイニング」
時間:14:45~16:15 / 16:30~18:00 (90分制)
料金:大人 4,800円/お子様 2,900円(平日)
大人 5,300円/お子様 3,200円(土・日・祝)
※お子様は小学生までとなります ※未就学児は無料です
※表示料金には税金・サービス料が含まれております
【Hola!España】ランチ&ディナービュッフェ
ハムとソーセージが同時に楽しめるシャルキュトリーステーションでは、生ハムの本場スペインさながら、骨付きハモンセラーノのカッティングサービスを行います。
ほかにも鮮やかなオレンジ色が食欲を刺激するマンゴーのガスパチョ、エンパナーダ、タコのガルシア、チキンのアヒージョ、トリッパなど、スペイン料理の様々なアペタイザー、タパスが勢ぞろいします。週替わりで提供される魚介のパエリア、またはパスタパエリアとスパニッシュポテトオムレツ、コルドバの名物料理、コラーゲンたっぷりの牛肉、たくさんの野菜、ワインの旨味が凝縮した満足感あふれるラポ・デ・トロなど、約30種のお料理が店内を彩ります。
ランチ&ディナービュッフェ概要
期間:2022年4月1日(金)~2022年6月30日(木)
場所:ヒルトン東京お台場 2F「シースケープ テラス・ダイニング」
時間:
・ランチ
11:00~12:30 / 12:45~14:15 (90分制)
・ディナー
18:30~20:00 / 20:30~21:00 (90分制)
料金:
・ランチ
大人 5,200円/お子様 3,100円(平日)
大人 5,700円/お子様 3,400円(土・日・祝)
・ディナー
大人 6,500円/お子様 3,900円(平日)
大人 7,200円/お子様 4,300円(土・日・祝)
※お子様は小学生までとなります ※未就学児は無料です
※表示料金には税金・サービス料が含まれております
情熱の国・スペインの朗らかな雰囲気を存分に感じながらいただくビュッフェ…最高ですね!!
海外旅行気分でぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか♪