ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」の東京店では、店舗ビル3階のバーカウンター/テラス席を対象に、様々な業種・業態とのコラボ企画【Sarabeth’s Plus(サラベス プラス)】をスタート、記念すべき第1回目として、吉祥寺に店を構える人気かき氷専門店「氷屋ぴぃす」とのコラボレーションを実施しています。
当コラボでは、7月15日(金)から31日(日)の期間、「サラベス」、「氷屋ぴぃす」のスペシャルメニューセットを期間・内容ともに2期に分けて予約限定提供。
第2期となる7月22日(金)~31日(日)の期間を対象にした食事の予約受付を、オフィシャルサイトにて7月16日(土)7時より開始します。
また、期間中はテイクアウト専用メニューとしてかき氷メニュー2種も用意します。
サラベス 東京店 「Sarabeth’s Plus」 サラベス×氷屋ぴぃす コラボレーション 第2期 開催概要
期間:2022年7月22日(金)~31日(日)※第1期は実施中
予約方法:オフィシャルサイト予約ページにて、7月16日 7時より受付開始
価格:3,800円(税込)※席は60分制。
内容:
・ 「サラベス」「氷屋ぴぃす」メニューより各1品選べるセットメニューを販売
・ 「氷屋ぴぃす」テイクアウトメニューの販売
※店内飲食は、「氷屋ぴぃす」メニューの当日の追加注文も可(各1,900円・税込)。
サラベス 東京店 「Sarabeth’s Plus」 サラベス×氷屋ぴぃす コラボレーション 第2期 提供メニュー
販売期間:2022年7月15日(金)~21日(木)
「サラベス」/「氷屋ぴぃす」メニューアイテムから1品ずつ選んでください。
<サラベス>
※いずれもスペシャルドリンク「アーノルドパーマー」付
「スモークサーモンエッグベネディクト」
ノルウェー直送の新鮮なサーモンを使った自慢のスモークサーモンに半熟に蒸しあげた卵をのせ、爽やかなオランデーズソースをかけた自慢の一品です。
「フラッフィーフレンチトースト(ハーフ)」
特製ハッラーブレッドにアパレイユをさっと染み込ませ、たっぷりのバターで焼き上げた、サラベスらしいリッチな一品です。
<氷屋ぴぃす>
「Graceful Lemon Ginger」
日本古来の品種「宝韶寿レモン」を使ったレモンゼリーとレモンジャムに、ちょっぴり大人な辛口ジンジャーの優雅な香りの織りなすハーモニーをお楽しみください。
「魅惑なRum & Watermelon」
みずみずしいスイカの甘い香りとしっかりとした大人の味わいをご堪能ください。
「氷屋ぴぃす」 テイクアウト限定メニュー
テイクアウトは店舗テラス席で飲食可。(※雨天の場合は開放しません)各1,800円(税込)
実施店舗:サラベス 東京店
東京都千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館 3階
「Passion Crème brulée」
「Peach Splash」
美味しそうな軽食と見た目にも美しいかき氷!しかもアーノルドパーマー付き!
これを夏の贅沢と呼ばずなんと呼ぶのでしょう。
もうすでに夏の暑さにバテ気味ですが、美味しいもの食べてエネルギーチャージしたいです。